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5. Reinvente e dê mais cor ao início do dia das suas crianças! Seguem algumas sugestões...

1. “De pequenino se torce o pepino” Sugestões para tornar mais colorido o pequeno - almoço dos mais novos...

2. O pequeno - almoço deve ser uma refeição de excelência na manutenção saudável do organismo. A idade escolar é a fase crucial para a estruturação e consolidação de estilos de vida saudáveis. É crucial que crianças e adolescentes, por se encontrarem numa fase de grande crescimento e desenvolvimento, tomem o pequeno - almoço pouco tempo após acordar.

11. As crianças são o nosso espelho. Fonte: APN - Associação Portuguesa dos Nutricionistas Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto http://nutriadvisers.com http://nutrimento.pt Dê o exemplo e consuma as variedades alimentares mais saudáveis.* Seja criativo, diversifique os alimentos e inove nas formas de preparação e apresentação! * Estas recomendações são genéricas. Deve validar com o médico assistente da criança se existe alguma contra indicação específica (ex. intolerância alimentar).

4. O pequeno - almoço deve ser constituído por... Lacticínios Fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio e vitaminas. Nas crianças, aconselha - se as opções “meio - gordo” ou “gordo”, conforme as suas necessidades específicas. Cereais e derivados (pão) Fornecem hidratos de carbono de absorção lenta, os quais fornecem energia de forma constante, vitaminas, minerais e fibras. Deve - se preferir os alimentos provenientes de farinhas menos refinadas (mais escuras), ou mesmo integrais. Privilegiar o consumo de cereais com elevada quantidade de fibra, não açucarados e com pouco sal. Fruta ou sumos de fruta Fornece hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Deve - se optar por fruta fresca e da época, sem adição de açúcar. Água

6. Smoothie de manga Ingredientes (para 3 pessoas) : 2 iogurtes naturais 1 manga 2 clementinas 2 rodelas de abacaxi 1 banana 3 cubos de gelo Preparação : Juntar tudo no liquificador e servir de imediato . Sugestão : em vez desta fruta, pode utilizar outra fruta a gosto .

7. Leite com flocos de aveia e fruta Ingredientes : leite meio - gordo ou gordo aveia q . b . fruta fresca ou seca (passas, nozes, amêndoas ... ) Preparação : Misturar a aveia no leite, de modo a não ficar empapado, e juntar a fruta . Sugestão : poderá triturar todos os ingredientes .

8. Taça de iogurte com morangos e coco Ingredientes (para 1 porção) : 120 gr de iogurte natural grego 3 morangos médios (ou outra fruta) 1 colher de sobremesa de coco ralado canela a gostou ou extrato natural de baunilha Preparação : Na noite anterior, misture todos os ingredientes num frasco ou recipiente fechado . Opcional : juntar 1 colher de sopa de aveia ou outro cereal integral .

3. Não tomar o pequeno - almoço pode implicar... hipoglicémia , resultante de um longo período de jejum ; diminuição da capacidade de atenção e concentração , mau humor e irritabilidade ; dores de cabeça ; diminuição da capacidade de resposta e dos reflexos ; aumento da tendência para petiscar alimentos muito calóricos durante a manhã ; défices nutricionais , porque dificilmente conseguirão ingerir , no resto do dia , todos os nutrientes necessários .

9. Taça de iogurte e gelatina Ingredientes (para 1 porção) : 1 iogurte sólido natural 5 colheres de sopa de flocos de arroz ( 35 gr) 5 morangos ( 80 gr) 3 nozes ( 15 gr) 1 copo de gelatina de morango ( 125 gr) Preparação : Cortar a gelatina em cubos e misturar todos os ingredientes numa taça . Nota : opte pelos iogurtes naturais que têm menos adição de açúcar e menos gordura .

10. Panquecas Ingredientes (para aproximadamente 6 porções) : 200 gr de farinha de aveia 1 ovo 1 colher de chá de fermento 150 ml de água ou leite 1 banana canela em pó q . b . Preparação : Misturar a farinha, o fermento e a canela . Adicionar o ovo e misturar . Adicionar a água (ou o leite) e misturar bem, até ficar uma massa homogénea semi - espessa . Aquecer bem uma frigideira antiaderente e colocar porções de massa . Colocar fatias de banana nas panquecas e virar a panqueca até caramelizar a banana . Dica : em vez de banana às fatias, pode também misturar a banana esmagada logo na massa e só depois colocar na frigideira .

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